viernes, 3 de enero de 2014

Tipos de granos de café

Se denomina café a la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta de café o cafeto. La bebida es altamente estimulante, pues contiene cafeina.
                    
Los cafetos son arbustos de las regiones tropicales y subtropicales. Dos son las especies de esta planta que se utilizan para la preparación del cafe:

  • Coffea arábica cafeto arábica es la que se cultiva desde más antiguamente, y representa el 75% de la producción mundial de café. Produce un café fino y aromático, y necesita un clima más fresco. El cultivo  del arábica es más delicado, menos productivo y está reservado a tierras altas de montaña, entre 900 y 2.000 msnm. Contiene menos cafeína y está considerado un café de tipo gourmet.

  • Coffee canephora cafeto robusta ofrece una bebida rica en cafeina; fuerte y más ácido, usualmente usado para la fabricación de café soluble o instantáneo y mezclas. El robusta se adapta a terrenos llanos, con rendimientos más elevados. Es más resistente que el arábico. Es el que más comercializado.

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